ほろほろ~♪手羽先と卵で簡単基本のお酢煮 レシピ・作り方

ほろほろ~♪手羽先と卵で簡単基本のお酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お酢を入れ、じっくり煮ることで軟骨までほろほろ~♪っとほろけます。さ(酢)っぱりして飽きの来ない美味しさです!

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 茹で卵 3個
  • 1カップ+α
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 大2
  • 大3
  • 酒、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 鍋に油をひかずに肉の皮面を下に並べて、両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、強めの弱火で15分くらい煮る。
  2. 2 火を止めて茹で卵を入れて蓋をして20分以上浸けておく。途中味がまんべんなくつくように卵を裏返してください。

    また、煮ている途中で焦げつきそうになったら、+αで水を足してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035694
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず手羽先
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る