ほろほろ~♪手羽先と卵で簡単基本のお酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油をひかずに肉の皮面を下に並べて、両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、強めの弱火で15分くらい煮る。
-
2
火を止めて茹で卵を入れて蓋をして20分以上浸けておく。途中味がまんべんなくつくように卵を裏返してください。
また、煮ている途中で焦げつきそうになったら、+αで水を足してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)