これなら簡単❤️白玉もち粉でよもぎ餅のきな粉まぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉もち粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- よもぎペースト 100g
- お湯 100cc
- きな粉 50g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに白玉もち粉、砂糖、よもぎペースト、お湯を入れてゴムベラで混ぜます。
- 2 ゴムベラでほぼ混ざってきたら、手ゴネでよくこねます。
- 3 ひとまとまりになったら、今回は、食べやすく小さめの、普通の半分サイズの草もちまるめます。
- 4 こんな感じに平たく小さく丸めると、火の通りも早いです。
-
5
お鍋にお湯を沸かし、茹でます。
浮き上がってきたら、更に数分茹でて、鍋からあげます。 - 6 きな粉、砂糖、塩を混ぜて、茹でたがった草もちにきな粉をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません