レンジで簡単♪キャベツと玉ねぎのカレーツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。合わせてラップしてレンジで5分加熱して、ざるにあけて水気を絞る。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
時間があれば、冷蔵庫で冷やすとより味わい深くなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/10/08 21:47モリモリ食べられる美味しい一品に\(^o^)/ですっ!
ご馳走さまでしたーっ!!
皆の大好きなツナサラダをカレー風味で。ダブルで嬉しい一品です!