レンジで簡単!もも肉でたっぷりネギダレの蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンジで簡単!もも肉でたっぷりネギダレの蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7fae7fa0abe09005b00d4c3a1717e72b6a9f7c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は余分な脂を切り落とし、両面にフォークを所々にさしておく。
耐熱皿に肉を入れ、酒、塩を両面にふる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。ラップしたまま3分くらい蒸らす。 - 2 器に長ネギ、●を入れて混ぜる。
- 3 ①の粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切り、皿に並べてその上に②をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理なので洗い物も楽々♪