青じそチャーハン レシピ・作り方

青じそチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
青じその香り豊かな玉ねぎとかに風かまぼこのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、青じそは千切り、かに風かまぼこは、細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 かに風かまぼこと温めたご飯を加えて炒めます。
  4. 4 鶏ガラスープの素と醤油を加えて、全体を混ぜたら、溶き卵を回し入れて、サッとかき混ぜ、青じそを加えて全体と和える感じで混ぜたら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

青じそがたくさん採れたので♬

  • レシピID:1780035614
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎしそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る