居酒屋メニュー☆砂肝和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです‼️冷やしても美味しいです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下茹でし、冷まします。
    冷めたらスライスします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 ボールに、砂肝、にんにく、ネギ小口切りを入れ、レモンを絞り、醤油を入れ混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまに。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味です〜。 醤油の量はお好みで。 物足りなければ、ごま油又はラー油を少々掛けてください。

  • レシピID:1780035575
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝前日に作り置きガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 作り置き 冷製
料理名
湯引き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る