居酒屋メニュー☆砂肝和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色の硬い所取り除き済み) 10個位
- にんにく 1かけ
- ネギ小口切り 1/2カップ
- レモン 1/4個
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
砂肝は下茹でし、冷まします。
冷めたらスライスします。
にんにくはみじん切りします。 - 2 ボールに、砂肝、にんにく、ネギ小口切りを入れ、レモンを絞り、醤油を入れ混ぜます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おつまに。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味です〜。 醤油の量はお好みで。 物足りなければ、ごま油又はラー油を少々掛けてください。
- レシピID:1780035575
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 湯引き
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