カニの茹で方 レシピ・作り方

カニの茹で方
  • 約30分
  • 1,000円前後
善ちゃん
善ちゃん
カニを大きなフライパンで簡単に茹でましょう♬

材料(2〜4人分)

  • カニ 一匹
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 深型の大きめフライパンに水を底から半分以上と塩を入れて、沸騰させます。
  2. 2 カニを甲羅を下にして入れ、20分くらい茹でます。
  3. 3 ひっくり返して、更に10分くらい茹でたら出来上がり。
  4. 4

きっかけ

カニをお土産にもらったので♬

  • レシピID:1780035538
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る