冷やしても美味☆茄子の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り取りピーラーで皮をむき、8等分ほどに切ります。
- 2 茄子を耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで4分ほど〜加熱し、しんなりしたらざるにあけあら熱を取ります。
-
3
ボールなどに○を混ぜ合わせ、荒熱が取れた茄子をつけます。
*醤油大さじ1と酢大さじ3と砂糖大さじ1から、味を見ながら酢と砂糖の量をお好みで調整下さい。 - 4 そのままでも、食べれますが、冷蔵庫で冷やすと又美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 冷めても美味しい 冷やしても美味しい 焼きなす 酢の物
- 料理名
- 居酒屋メニュー 作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません