キャロットラぺ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(中) 1本
- 塩 ひとつまみ
- ◆オリーブオイル 小さじ2
- ◆はちみつ 小さじ2
- ◆レモンの絞り汁 小さじ2
- ◆粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ2
- ◆ブラックペッパー 少々
- 【ドライフルーツ・ナッツ類】 お好みで
- ●プルーン(小さくカット) 2個
- ●カシューナッツ(粗く刻む) 少々
作り方
-
1
人参は細切りにして
塩を振り、揉み込み
5~10分程置き、しんなりしたら、キッチンペーパーに包んで水気を絞る。 - 2 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
- 3 1を2に入れ馴染むように混ぜ合わせる。
- 4 3に●を加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
人参があったので。
おいしくなるコツ
人参に塩を振り揉みこむとかさが減り水分が出て、青臭さが消えます。 粉チーズの分量はお好みで加減して下さい。 そのままでも美味しくいただけますが、 お好みでドライフルーツやナッツ類を加えても◎
- レシピID:1780035497
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません