もや玉トースト レシピ・作り方

もや玉トースト
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやし卵焼きをのせました‼️ケチャップ味も美味です〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ水切りします。
    卵は溶き、塩、黒胡椒します。
  2. 2 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、もやしを炒め塩、黒胡椒を振り炒め、火が入ると卵を回しかけ、大きく混ぜながら半熟になるまで焼きます。
  4. 4 焼けたトーストに練りがらし、をぬり、もやし卵焼きをのせ、マヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと焼くように火を入れて下さい。ゆっくり炒めるとべちゃっとなります。

  • レシピID:1780035463
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の野菜炒め卵サンド炒り卵もやし炒め
関連キーワード
朝ごはん 昼ごはん もやし卵炒め お弁当
料理名
野菜卵炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る