もや玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけ水切りします。
卵は溶き、塩、黒胡椒します。 - 2 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、もやしを炒め塩、黒胡椒を振り炒め、火が入ると卵を回しかけ、大きく混ぜながら半熟になるまで焼きます。
- 4 焼けたトーストに練りがらし、をぬり、もやし卵焼きをのせ、マヨネーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと焼くように火を入れて下さい。ゆっくり炒めるとべちゃっとなります。
- レシピID:1780035463
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 野菜卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません