春巻きの皮でチーズコーンつまみ レシピ・作り方

春巻きの皮でチーズコーンつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
残った春巻きの皮で簡単おつまみ

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ(パセリ) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切る。(4本分できる)
  2. 2 シュレッドチーズは2~3つに小さくする。パセリはみじん切りにする。コーンは水切りし、キッチンペーパーでさらに水気を取る。
  3. 3 皮の上に作り方2で揃えた食材を細長く乗せる。胡椒をふる。
    端から巻きこみ、巻き終わり部分と両端に指で少量の水をつけ圧着する。
  4. 4 フライパン(テフロン加工)にオリーブ油を塗り、キッチンペーパーで軽く拭く。作り方3を焼く。
    盛り付ける。

きっかけ

春巻きの皮の残りを活用

おいしくなるコツ

巻き終わったらすぐに焼いてください。 準備したまま置いておくと、水分が皮に移ってフニャフニャになり仕上がりがパリッとなりません。

  • レシピID:1780035389
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
春巻きの皮でチーズコーンつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る