小倉バタートースト レシピ・作り方

小倉バタートースト
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
甘めの朝食です。
あんこを作ったら(ID:1780033776)試してみて下さい。

材料(2人分)

  • ●食パン 2枚
  • ●バター 20g
  • ●小倉あん(1780033776) 50g
  • ●きな粉 少々

作り方

  1. 1 市販の食パンをトーストします。(今回は6食切り)
  2. 2 バター、あんこを電子レンジで温めておきます。
    (600Wで30秒程度でいいです。)
  3. 3 トーストした食パンに、バター、あんこの順に塗り、挟んで完成。
  4. 4 お好みできな粉をふりかけます。

きっかけ

小豆から餡(ID:1780033776)を作ったので、トーストで挟んでみました。

おいしくなるコツ

きな粉の代わりにパウダーシュガーでも良いです。

  • レシピID:1780035377
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンきなこ
料理名
小倉バタートースト
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る