カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切身) 2切れ
- 水 150g
- 酒 50g
- 醤油 大さじ2
- 和風つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 カレイ(切身)以外の材料を全て入れ火にかけます。
- 2 煮汁がクツクツしてきたら、カレイの切身を入れ、落し蓋をします。弱火で約20分。
- 3 落し蓋を取って煮汁をかけながら3分ほど煮たら完成です。
きっかけ
大きな子持ちカレイを見つけるとすぐ購入してしまいます。
おいしくなるコツ
弱火でする方が身がふっくら仕上がると思います。
- レシピID:1780035353
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/06/04 16:09美味しかったです!
参考になりました⁑(*^▽^*)
子供も大好物です。