カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
とても簡単に出来るカレイの煮付けです。
子供も大好物です。

材料(2人分)

  • カレイ(切身) 2切れ
  • 150g
  • 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 和風つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 カレイ(切身)以外の材料を全て入れ火にかけます。
  2. 2 煮汁がクツクツしてきたら、カレイの切身を入れ、落し蓋をします。弱火で約20分。
  3. 3 落し蓋を取って煮汁をかけながら3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

大きな子持ちカレイを見つけるとすぐ購入してしまいます。

おいしくなるコツ

弱火でする方が身がふっくら仕上がると思います。

  • レシピID:1780035353
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/06/04 16:09
    カレイの煮付け
    美味しかったです!
    参考になりました⁑(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る