ポン酢でさっぱり♪鳥もも肉と玉ねぎで簡単照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
玉ねぎの甘さを生かすために、蒸し焼きにしてとろとろに仕上げました。ポン酢で簡単味付け♪

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
ポン酢
大2
みりん
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の皮面を下に並べて両面に軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3
    残りの材料を入れて蓋をし、時々混ぜながら4分くらい中火にかける。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単おつまみ簡単夕食鶏肉のさっぱり煮チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする