ポン酢でさっぱり♪鳥もも肉と玉ねぎで簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の皮面を下に並べて両面に軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 残りの材料を入れて蓋をし、時々混ぜながら4分くらい中火にかける。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません