レンジで簡単時短!ゼンマイ&ひじきでヘルシー白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをしないでレンジで4分加熱して水切りする。ひじきは袋の表記通りに戻して、水気を絞る。
-
2
人参は3cm長さの細めの細切りにし、ゼンマイは食べやすい長さに切る。
合わせて沸騰した分量外の湯で2分くらい湯がいて、ざるにあけて水気を絞る。 - 3 ボールに●を入れて泡立て器で味噌を溶くように混ぜる。そこに豆腐を入れて泡立て器で豆腐を崩しながら混ぜる。豆腐が滑らかになったら、②、ひじきを入れて混ぜる。
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4
全体的に味が馴染んだら完成です。
時間があれば、冷蔵庫で10分くらい冷やすとより味わい深くなります
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