レンジで簡単!ほうれん草とえのきの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 2/3わ
- えのき
- 1/2個
- 練り辛子
- 適量(小1)
- 醤油
- 適量(大1と1/3)
- すりごま
- 小1
- 鰹節
- 大2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールにほうれん草の茎とえのきを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りのほうれん草を入れて再度レンジで1分半加熱する。直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②、鰹節以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません