胡瓜と玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
胡瓜は斜めに大きくスライスしてから千切りする。
酢玉葱は漬け液をきる。
参考:酢玉葱の作り方 1780034763 -
2
ドレッシングをボールに作る。
マヨネーズ、ヨーグルト、ドライハーブ、塩、胡椒、三温糖を混ぜる。 -
3
ボールに作り方1と2を入れて和える。
盛り付けて、ステーキ用ミックススパイスをトッピングする。 -
4
[参考]
使用したステーキ用ミックススパイス
ガーリック、パプリカ、唐辛子、ジンジャー、黒胡椒、ハーブ等の混合
きっかけ
ステーキ用でもミックススパイスを淡泊なサラダに使って味のポイントにした。
おいしくなるコツ
普通の玉葱で作る時は、千切りして冷たい水に放ちさらしてからご利用ください。 和えるときに、胡瓜や玉葱に水気があるとマヨネーズが薄まり味が水っぽくなります。水切りをしっかりとして、和えて下さい。
- レシピID:1780035182
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と玉葱のサラダ
レポートを送る
3 件