居酒屋メニュー☆もやしの梅こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
梅干しとごま油合います‼️簡単におつまみが出来上がり〜‼️

材料(1〜2人分)

もやし
1/2袋
○塩昆布
ふたつまみ
○梅干し(梅肉)
1個(小さじ1)
○ごま油
小さじ1〜1.5
○擦りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wの、レンジで2分30秒ほど加熱しざるにあけ冷まします。
  2. 2
    ボールに○を混ぜ合わせます。
    (梅干しは種を取り除き包丁で叩いて下さい)
  3. 3
    冷めたもやしを②に、和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分が違いますので、塩昆布と調整ください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食梅干し火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 さっぱり おつまみ
料理名
もやし料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする