お弁当に☆人参と海苔の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆人参と海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
人参ナムルや、きんぴらなど、残り物を巻くだけです‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、塩をします。
    焼き海苔は正方形に切ります。
  2. 2 人参たらこ炒め
    人参を千切りし、フライパンにごま油をひき炒め、しんなりしたらたらこ、酒を入れ水分を飛ばします。
  3. 3 卵焼き器に、ごま油をひき火にかけます。
    熱くなると、卵を薄くひき、焼き海苔半量を乗せ、人参たらこ炒め半量を乗せ巻きます。
    もう一つ作ります。
  4. 4 粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。

きっかけ

少し人参たらこ炒めが残りました。

おいしくなるコツ

人参はごま油で炒め、塩で味付けだけでも美味しいです。

  • レシピID:1780035087
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ薄焼き卵だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 卵焼き 冷めても美味しい
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る