お弁当に☆人参と海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵は溶き、塩をします。
焼き海苔は正方形に切ります。 -
2
人参たらこ炒め
人参を千切りし、フライパンにごま油をひき炒め、しんなりしたらたらこ、酒を入れ水分を飛ばします。 -
3
卵焼き器に、ごま油をひき火にかけます。
熱くなると、卵を薄くひき、焼き海苔半量を乗せ、人参たらこ炒め半量を乗せ巻きます。
もう一つ作ります。 - 4 粗熱が取れたら切り分け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません