冷めても美味しい☆人参の明太子和え レシピ・作り方

冷めても美味しい☆人参の明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
人参をさっと炒め明太子だけ‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りします。
    明太子は薄皮を剥がしほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら酒を入れます。
  4. 4 酒の水分が飛び人参が、好みの硬さになると、明太子を入れます。
  5. 5 お好みで、薄ければ醤油を。
    チリチリしたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

細く切る方が時短です。

  • レシピID:1780035082
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜明太子簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 お弁当 おつまみ サラダ 簡単 おつまみ
料理名
人参サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る