炊飯器で作るチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●米 2号分
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●チャーシュー(1780034732) 150g
- ●卵 2個
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- ●油 大さじ2
- ●出汁(1780034732) 360cc
- ※無い場合 ○
- ・醤油 大さじ3
- ・鶏ガラスープの素 大さじ3
- ・水(合わせて360ccにする。) ※315cc
作り方
-
1
・チャーシュー
:5mm角に切っておく。
・玉ねぎ
・みじん切りにしておく。
・卵
:割ってよく溶いておく。 - 2 炊飯器に米、出汁(合わせ調味料)、卵以外の具材を加え、通常の炊飯モードで炊飯する。
- 3 炊飯が完了したら、溶いた卵を加え、10分蒸らす。
- 4 10分後、卵を切りながら混ぜて完成。
きっかけ
炊飯器メニューです。 フライパンが埋まっているときに重宝します。
おいしくなるコツ
材料を入れて炊くだけです。 卵は10分蒸らします。
- レシピID:1780035004
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作るチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません