炊飯器で作るチャーハン レシピ・作り方

炊飯器で作るチャーハン
  • 約1時間
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
チャーシューを作ったときに出る出汁を使います。(レシピID:1780034732)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・チャーシュー
    :5mm角に切っておく。
    ・玉ねぎ
    ・みじん切りにしておく。
    ・卵
    :割ってよく溶いておく。
  2. 2 炊飯器に米、出汁(合わせ調味料)、卵以外の具材を加え、通常の炊飯モードで炊飯する。
  3. 3 炊飯が完了したら、溶いた卵を加え、10分蒸らす。
  4. 4 10分後、卵を切りながら混ぜて完成。

きっかけ

炊飯器メニューです。 フライパンが埋まっているときに重宝します。

おいしくなるコツ

材料を入れて炊くだけです。 卵は10分蒸らします。

  • レシピID:1780035004
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のチャーハン
料理名
炊飯器で作るチャーハン
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る