蕪サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はうすく輪切りにする。トマトは小さく乱切りする。
蕪は皮とヘタを取り除き、薄くスライスして、きゅうりと同じ大きさにカットする。 -
2
蕪は氷水に5分浸ける。
水切りして、蕪、きゅうり、トマトを大きなボールに入れておく。 -
3
ドレッシングの◎のついた材料を全て合わせてよく混ぜる。
作り方2の野菜にドレッシングをかけて和える。 - 4 皿に豆苗の先(4cm位)を切って丸く並べる。中央にで作り方3を盛る。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜活用
おいしくなるコツ
氷水に数分つけるだけのひと手間で、残り野菜でちょっと鮮度が落ちてきた蕪も シャキッと生まれ変わります。 しっかりと水切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭いてから、ドレッシングに絡めるのがポイントです。水が多いと味がしみません。
- レシピID:1780034986
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません