イチジクと水菜のドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1菜
- ドライいちじく 2個
- 豆乳 200cc
- バナナ(または蜂蜜) 1本
作り方
-
1
水菜は根部を切り落とし、5分割する。
イチジクはヘタを切り落とし、実を3~4つに切る。 -
2
ミキサーに、水菜、イチジク、豆乳、バナナを入れる。
蓋をして撹拌(20秒以上)する。(いつもの野菜ジュースよりも時間が長くかかる) -
3
イチジクが潰れたら終了。粘度が高いときは、豆乳増量してください。
グラスに注ぐ。
きっかけ
水菜のジュース?はあまり聞かないが、作ってみると青臭さがなく他の食材と合わせてジュースにしやすい。
おいしくなるコツ
バナナ(蜂蜜 小さじ2位)は甘味を強くするために加えています。イチジクの甘味で十分な時は、不要です。
- レシピID:1780034933
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- イチジクと水菜のドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません