鶏塩ハムのポン酢かけ丼 レシピ・作り方

鶏塩ハムのポン酢かけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
夜遅く帰って来た時のすぐ作るご飯です。
冷凍ご飯を作っておけば、10分でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・冷凍ご飯
    :電子レンジで解凍しておく。
    ・玉ねぎ
    :繊維に沿ってスライスしておく。
    ・卵
    :割ってお椀に準備しておく。
  2. 2 ・鶏塩ハム
    :スライスしたものを使う。
    ・海苔
    :細めの短冊状に切っておく。(キッチンバサミがあるとやりやすい。)
  3. 3 まずは、解凍したご飯をどんぶりに敷き詰めておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、温めてから、玉ねぎに軽く焦げ目がつくまで火を入れる。その後、どんぶりに敷き詰める。
  5. 5 鶏塩ハム(1780034813)を電子レンジで温める。その後、どんぶりに敷き詰める。(玉ねぎの上、下どちらでも良い。)
  6. 6 フライパンに油を引き直し、準備しておいた卵を投入し、目玉焼きを作る。
    蓋をして1分弱火で焼き、その後少量の水を入れ、ふたをしてもう1分蒸し焼きにしたら、どんぶりに乗せる。
  7. 7 仕上げに上から海苔をふりかけて完成。
    ポン酢(1780034847)をお好みでかけて食べてください。

きっかけ

夜遅くなったときに役立つ丼です。

おいしくなるコツ

鶏ハム(1780034813)にもともと味がついているので、余り濃い味付けは要らないです。

  • レシピID:1780034899
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏丼
料理名
鶏塩ハムのポン酢かけ丼
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る