レンジで簡単ヘルシー!鳥むね肉で酢豚? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。玉ねぎはくし切り、人参は1~2㎜厚さのいちょう切り、もしくは半月切りにする。
- 2 耐熱容器に●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。取り出して軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 軽く混ぜて、再度ラップしてそのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通って味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/07/29 09:07レンジでできるのがありがたい(>_<)
美味しかったです!