大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、豆一粒の大きさに揃うように小さくきる。水につけて灰汁をだし、下茹でする。
- 2 人参と南瓜もごぼうと同じ大きさに切る。ゴボウとは別の鍋に湯を沸かして下茹でする。
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3
大豆は袋から出して流水下で洗い、水切りする。
鍋に胡麻油と唐辛子を熱して、大豆、ゴボウ、人参、南瓜を炒める。 -
4
具材に油がまわったら、白だしを入れて弱火で煮ながら味つけする。砂糖、醤油、みりんで甘目に調味する。
5分位 弱火でコトコト煮して味を煮含める。
盛り付ける。
きっかけ
大豆の水煮パックの活用 甘く煮含めるのが好きなので、南瓜(甘い)を使ってみた。
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃え、すべて火を通しておいてから一緒に炒めます。
- レシピID:1780034883
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 大豆と根菜の煮物
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mimi23952020/04/28 14:09こんにちは
カボチャはおおきめで
作ってみました
カボチャの甘みもあり
美味しい豆完成しました
┌(★o☆)┘