沖縄の味!☆お家の沖縄そば風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗いざるにあけ耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱しざるにあけます。
-
2
今回は麺は6分湯がきます。
スープは250ccの熱湯で割ります。
麺を湯がいている間に別鍋で250ccの熱湯をわかします。
沸いたら豚バラ煮込みを入れます。 -
3
麺が湯がけたらざるで湯切りします。
器にスープ、豚バラ煮込み、麺、もやし、ネギを盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/12/01 17:10もやしなくてにネギをたっぷりと。おいしくいただきました。
-
ぺろぽろ2021/03/27 19:31美味しかったです
-
つくレポ即日チェック!Panda20202020/06/18 02:14美味しく作れました♫