沖縄の味!☆お家の沖縄そば風〜 レシピ・作り方

沖縄の味!☆お家の沖縄そば風〜
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚バラ煮込みを添えて。もやしは野菜不足なので。

材料(1人分)

  • 沖縄そば 1袋
  • 付属スープ 1袋
  • 豚バラ煮込み 3枚
  • もやし 1/3袋
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱しざるにあけます。
  2. 2 今回は麺は6分湯がきます。
    スープは250ccの熱湯で割ります。
    麺を湯がいている間に別鍋で250ccの熱湯をわかします。
    沸いたら豚バラ煮込みを入れます。
  3. 3 麺が湯がけたらざるで湯切りします。
    器にスープ、豚バラ煮込み、麺、もやし、ネギを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

紅生姜も合うみたいです。

  • レシピID:1780034870
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば昼食の献立(昼ごはん)もやし豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 昼ごはん 豚バラ煮込み 簡単
料理名
沖縄そば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る