簡単!居酒屋メニュー☆ボイルやりイカのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単!居酒屋メニュー☆ボイルやりイカのパン粉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ボイルやりいかで、簡単におつまみです‼️
ワインに合います〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルやりいかは軟骨を引き抜きます。
  2. 2 フライパンに○のオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りが出ると、パン粉を入れきつね色になると、取り出します。
  3. 3 フライパンを拭き、オリーブオイルを引きやりいかを炒めます。温まると、塩、黒胡椒します。
  4. 4 器にやりいかを盛り付け、パン粉をかけたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

パン粉はカリッとなるまで炒めてください。 生のやりいかの場合は、フライパンで、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1780034851
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理ヤリイカワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単おつまみ イカ料理 シーフード
料理名
シーフード
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る