ササミとキノコで超ヘルシー♪レンジで簡単レモン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ササミ
- 2本
- えのき
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大1
- 酒
- 大1
- おろしニンニク
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げる。手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
-
- 2
- 耐熱皿に肉を並べ、その上にえのきを散らす。予め溶いておいた、残りの材料をかける。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません