ササミとキノコで超ヘルシー♪レンジで簡単レモン蒸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミと低カロリーで食物繊維が豊富とされているキノコを使っています。レンジ調理で更にヘルシーに♪お皿一つで作れて洗い物も簡単!

材料(1~2人分)

ササミ
2本
えのき
1/3個
塩コショウ
少々
レモン汁
大1
大1
おろしニンニク
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、3等分にする。肉を並べてラップを広げる。手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    耐熱皿に肉を並べ、その上にえのきを散らす。予め溶いておいた、残りの材料をかける。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものでどうぞ

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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