おつまみや作り置きに☆かぼちゃとレンズ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1〜1.5センチ角に切ります。
玉ねぎはみじん切りします。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、レンズ豆を入れ湯がきます。アクは取り除きながら。
15〜20分かかるので、 - 3 時間差で10分経つとかぼちゃを入れ湯がきます、レンズ豆、かぼちゃが柔らかくなると、玉ねぎを入れ1〜2分湯がき一旦ザルにあげます。
- 4 再び鍋に3を戻し、クミンシードを入れ火にかけ、さっと水分を飛ばします。
-
5
粒マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
クタクタになるのが美味しいので、ザクザク混ぜ合わせて下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし 作り置き お弁当 おもてなし 作り置き ビーガン
- 料理名
- デリサラダ ビーガン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません