レンジで簡単作りおき♪春菊と人参のナムル風ゴマ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りに、春菊は3cm長さに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに人参、春菊の茎部分、しおを入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに残りの春菊を入れて更に40秒加熱して直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
人参や春菊に含まれるビタミンAは油と調理すると吸収率がアップするそうです!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに