アプリで広告非表示を体験しよう

3枚おろしで簡単!にしんの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

にしん
3枚おろしのもの、1尾分
味噌
大2
みりん
大1
大1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、●をふって30分以上冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。
  2. 2
    保存袋に味噌、みりん、酒を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  3. 3
    魚焼きグリル用の網にアルミホイルを敷いておく。魚の表面についた調味料を軽く拭ってホイルの上に並べる。中火で5分くらい焼いて裏返し更に2分くらい焼く。中まで火が通ったら、完成です!

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって焼き時間が異なります。味噌は白味噌を使いました。お使いの味噌、グリルによって分量、焼き時間を調整してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 11:53
美味しくいただきました♬.*゚ ご馳走様でした✧︎*。
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする