時短、簡単おつまみ!白子のレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子 200g
- レモン汁 大1
- バター 大1
- しお 小1
- 薄力粉 適量(大2)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに分量外の水、しお、白子を入れてぬめりをとりながら、すじ、血管、薄皮(膜)を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
- 2 沸騰した分量外の湯に①を入れてさっと湯がいて、冷水にあける。キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを溶かし入れて、レモン汁を入れ、ふつふつしたら②を入れる。炒め合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 15:52ついでにしし唐も一緒に炒めて作ってみました♪香りが非常によくお酒も進んじゃうお味ですね(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります!