お酢で柔らか☆手羽元と卵のホロホロ煮 レシピ・作り方
![お酢で柔らか☆手羽元と卵のホロホロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4954901bb426f118ed57cd9e824b0deace683f77.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむきます。
-
2
鍋に手羽元、ゆで卵、にんにくスライスを入れ、○を入れ火にかけます。
-
3
沸いたら、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10〜15分ほど煮ます。
- 4 落し蓋を取り除き、手羽元、卵を1〜2回ひっくり返しながら、水分をほどよく飛ばしながら、10〜15分煮て、柔らかくなると、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 作り置き お弁当 冷めても美味しい 煮込み おもてなし 親子
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません