お酢で柔らか☆手羽元と卵のホロホロ煮 レシピ・作り方

お酢で柔らか☆手羽元と卵のホロホロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
全てお鍋に入れて30分ほど煮込むだけです‼️作り置きにもおすすめです〜。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • にんにくスライス 1かけ分
  • ○水、酢 各75cc
  • ○酒、醤油 各45cc
  • ○砂糖(甘めが良い方) 大さじ1.5(大さじ2)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむきます。
  2. 2 鍋に手羽元、ゆで卵、にんにくスライスを入れ、○を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10〜15分ほど煮ます。
  4. 4 落し蓋を取り除き、手羽元、卵を1〜2回ひっくり返しながら、水分をほどよく飛ばしながら、10〜15分煮て、柔らかくなると、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アクがくっつき、あく取り知らずです。

  • レシピID:1780034623
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
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料理名
煮込み
きのこのみみ
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