トマトとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかします。
トマトは1センチ角に切りざるにあけ水切りします。
じゃがいもは皮をむき、スライスし、鍋で湯がきます。
柔らかくなると一旦水切りします、じゃがいもを戻します。 - 2 1の鍋を火にかけ、水分を飛ばし粉吹きいもにしたら、火を止め、牛乳、すりにんにく、塩、胡椒を混ぜ合わせます、
- 3 2のじゃがいもを耐熱容器に入れます。
- 4 3にとろけるチーズを半分のせて、トマトをのせ、とろけるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで5〜6分焼いたら、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
トマトは水分を良く切って下さい。 じゃがいもとトマトの間にチーズを挟むと水っぽくはならないです。
- レシピID:1780034621
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもー。