お家で簡単本格中華♪豚ももブロック肉で酢豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カリカリの衣で美味しさ倍増♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももブロック肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
9cm
塩コショウ
少々
大1
片栗粉
適量(大2)
ごま油
大1
●醤油
大2
●酢
大2
●砂糖
大3

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、酒を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに揚げ油用にサラダ油を170℃に熱する。そこに肉を入れて揚げる。一度バットにあけて180℃に熱する。肉を戻して衣が好みの硬さになるまで揚げたら、バットにあける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、②、●を入れて炒めあわせる。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理酢豚簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする