お家で簡単本格中華♪豚ももブロック肉で酢豚! レシピ・作り方

お家で簡単本格中華♪豚ももブロック肉で酢豚!
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
カリカリの衣で美味しさ倍増♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、酒を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに揚げ油用にサラダ油を170℃に熱する。そこに肉を入れて揚げる。一度バットにあけて180℃に熱する。肉を戻して衣が好みの硬さになるまで揚げたら、バットにあける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、②、●を入れて炒めあわせる。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034619
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理酢豚簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る