簡単!ヘルシー♪水菜とお麩の卵とじ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー♪水菜とお麩の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ほんのり香る生姜でホッと落ち着けるような一品に♪
生姜は新陳代謝アップに効果があるそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は分量外の水で戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに卵、水菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら軽く混ぜてそのまま2分くらい煮る。その後水菜を入れてさっと煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、蓋をする。卵が固まりはじめたら火を止めてさっと混ぜて完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034610
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食水菜
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