わかめと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
塩蔵わかめは水に10分位つけて塩抜きする。水切りして粗く刻む。
さつま揚げは細かく切る。 -
2
ドレッシングを作る。
◎のついたたれの材料を小鉢に入れてよく混ぜる。 -
3
ボールにわかめ、大根、さつま揚げ、ドレッシングを入れて和える。ラップして食べるまで冷蔵庫に置く。
盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、冷たくひやして美味しいサラダ作り
おいしくなるコツ
かさましのため、さつま揚げを加えています。練り物でカニかま、竹輪などでも使えます。
- レシピID:1780034585
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/18 19:41さっぱり美味しいサラダでした♪すり胡麻が香ばしくていいですね(*´˘`*)ごちそうさまでした♪