タケノコの水煮で簡単作りおき!おかか和え レシピ・作り方

タケノコの水煮で簡単作りおき!おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
タケノコの水煮を使えば、あっという間に簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • タケノコの水煮 300g
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小2/3
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 軽く洗って水気をきり、タケノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034569
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る