材料(2人分)
- 白米
- 2合
- 鶏モモ肉
- 300g
- ネギ
- 1/4本
- 生姜チューブ
- 5cm程度
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る
-
- 2
- 塩・胡椒を鶏モモ肉に降り味付けをする
-
- 3
- 炊飯器に白米、鶏モモ肉、生姜、鶏ガラを入れ、水を2合分入れて、スタート
-
- 4
- ご飯が炊き上がる前にソースを作る
-
- 5
- ネギをみじん切りにしてボールに入れる。
-
- 6
- 5に醤油、ウスターソース、オイスターソース、サラダ油を入れて混ぜておく
-
- 7
- ご飯が炊き上がるとお皿に盛ってソースをなければ完成
きっかけ
時短レシピを考えていた時にカオマンガイを知る。簡単で気分転換になるのでよくお世話になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味ソースのカオマンガイ