炊飯器で簡単!カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!カオマンガイ
  • 約1時間
  • 500円前後
412
412
炊飯器に材料を入れて簡単に作れる
濃い味ソースのカオマンガイ

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 鶏モモ肉 300g
  • ネギ 1/4本
  • 生姜チューブ 5cm程度
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る
  2. 2 塩・胡椒を鶏モモ肉に降り味付けをする
  3. 3 炊飯器に白米、鶏モモ肉、生姜、鶏ガラを入れ、水を2合分入れて、スタート
  4. 4 ご飯が炊き上がる前にソースを作る
  5. 5 ネギをみじん切りにしてボールに入れる。
  6. 6 5に醤油、ウスターソース、オイスターソース、サラダ油を入れて混ぜておく
  7. 7 ご飯が炊き上がるとお皿に盛ってソースをなければ完成

きっかけ

時短レシピを考えていた時にカオマンガイを知る。簡単で気分転換になるのでよくお世話になっています。

  • レシピID:1780034551
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る