炊飯器で簡単!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 鶏モモ肉 300g
- ネギ 1/4本
- 生姜チューブ 5cm程度
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切る
- 2 塩・胡椒を鶏モモ肉に降り味付けをする
- 3 炊飯器に白米、鶏モモ肉、生姜、鶏ガラを入れ、水を2合分入れて、スタート
- 4 ご飯が炊き上がる前にソースを作る
- 5 ネギをみじん切りにしてボールに入れる。
- 6 5に醤油、ウスターソース、オイスターソース、サラダ油を入れて混ぜておく
- 7 ご飯が炊き上がるとお皿に盛ってソースをなければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味ソースのカオマンガイ