春キャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◆ウインナー(斜めに薄切り) 3本
- ◆玉ねぎ(小)(薄切り) 1/2個
- ◆春キャベツ(一口大のざく切り) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- トマトケチャップ(追加分) 大さじ2
- パスタの茹で汁 大さじ2
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがたったら◆を順に加え炒め合わせる。
-
3
具材に火が通ったら、
トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。 - 4 3に1のパスタと茹で汁(大さじ2)とトマトケチャップ(大さじ2)を加え全体に馴染むように絡める。
- 5 4にバターを加え全体に絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
春キャベツの季節なので。
おいしくなるコツ
ケチャップは具材全体に味が馴染むように2回に分けて加えます。仕上げのバターでマイルドな酸味になり、コクと旨味がUP☆
- レシピID:1780034469
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタン♪シンプルな材料で味付け簡単☆