野菜たっぷり☆納豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水といりこと出汁昆布を入れ、時間があれば1時間以上置きます。
玉ねぎはくし切りに、人参は薄切りに、豆腐は角切りに、じゃがいもは皮をむき2センチ角ほどに切ります。 -
2
鍋を火にかけ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ煮ます。
沸く前に出汁昆布を取り出し中火で煮ます。
じゃがいもが柔らかくなると、豆腐、納豆を入れます。 -
3
2〜3分煮たら、火を止め味噌をときます。
器に盛り付け、ネギ小口切りをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません