普段より少し華やかマッシュポテト☆サラダにも☆ レシピ・作り方
![普段より少し華やかマッシュポテト☆サラダにも☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c261847eb57072a472ce778c61cd4580bcb86a7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗い、芽を取る。(私は皮をつけたままですが、気になる方は、皮を剥いてくださいね)
だいたい2cm大のサイコロ切りに。 -
2
鍋にじゃがいもと塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
3
その間に、玉ねぎを薄切りに、にんじんはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎと人参を焦げないように弱中火で、きつね色になるまで炒め、火を消す。 - 4 ジャガイモが柔らかくなったら、お湯だけを捨てて、鍋でジャガイモをつぶす。
- 5 3のフライパンに、4のジャガイモ、牛乳、味付け用のバターを入れ、塩を振り入れ混ぜる。混ざれば完成♪
-
6
(塩分控えめにしてありますが、塩気が足りない時は、お好みで塩を少しずつ振って足してください^^
また、もっと滑らかにしたいという時は牛乳を様子を見ながら足してくださいね^^)
きっかけ
マッシュポテトが好きでよく食べるのですが、栄養をさらに入れたいのと、いつもと違った味も試してみたくて、作ったら美味しく華やかにもなったので載せました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参を入れることによって、自然な甘みも出て美味しいです^^
- レシピID:1780034415
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
![健康美容食♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a745f998364bf7709b0c513298402183f8eeea.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
色を入れて、普段よりちょっと華やかにしたマッシュポテト☆
家族もペロッと食べてくれます^^
冷やしてサラダとして食べても美味しいです♪