薩摩揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

薩摩揚げと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
練り物もときにはサラダの具になります

材料(2~4人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • 水菜 2菜
  • 大根 100g
  • 人参 40g
  • <ドレッシング>
  • ●すり胡麻 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●オリーブ油 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々
  • ●米酢 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは、薄切りした後1片を2~3つにカットする。水菜は3cmに切る。
  2. 2 大根と人参は、皮を剥いて千切りにする。
    サラダ器にさつま揚げ、水菜、大根、人参を入れる。
  3. 3 ドレッシングを作る。ボールに●のついた材料を全ていれて、よく混ぜ合わせる。
    できたドレッシングをサラダにかけて、全体をよく和える。
  4. 4 取り皿に小分けして盛り付ける。

きっかけ

さつま揚げの活用

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけ、長い時間漬け置かないようにします。

  • レシピID:1780034414
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ水菜その他のサラダ
料理名
薩摩揚げと水菜のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る