薩摩揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方
![薩摩揚げと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca227391bbf9b6a089c33d8c186ff6012745074e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは、薄切りした後1片を2~3つにカットする。水菜は3cmに切る。
-
2
大根と人参は、皮を剥いて千切りにする。
サラダ器にさつま揚げ、水菜、大根、人参を入れる。 -
3
ドレッシングを作る。ボールに●のついた材料を全ていれて、よく混ぜ合わせる。
できたドレッシングをサラダにかけて、全体をよく和える。 - 4 取り皿に小分けして盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚げと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません