アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル大根ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
厚切り大根をステーキに!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根
10cm
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
ディル(ドライハーブ)
少々
※他のハーブで代用(ドライバジルなど)
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2~3cmの輪切りにし、皮を剥く。
    レンジにかけて、火を半分通しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、大根を焼く。弱火でじっくりとソテーしながら塩・胡椒をふる。
    ドライハーブ(ディル)をふる。
  3. 3
    反転させ、裏面にも同様に塩・胡椒、ディルをふる。
    最後にみりんをまわしかけ終了。
    盛り付ける。
  4. 4
    [参考]ドライハーブのディル瓶詰
    香辛料売り場で見つけた物

おいしくなるコツ

※「ディル」は馴染みのないハーブかと思います。上品な香りの良さはハーブの中でも一番!ミントに近い?感じですが、是非お試しください。

きっかけ

大根の消費

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
シンプル大根ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 22:31
畑で収穫後に保存してた青首大根でお邪魔します♪おっ!今夜は大根ステーキ?と夫のテンションが上がってました(笑)自分で育てた大根なので文句なく大絶賛でした♥
やなママ☆
わかります笑 何でも自分で作ったものは満点出すうちの夫と同じです でもね今野菜高騰ですよ!大根だって肉ステーキ並みです!パパさん高級和牛育ててるようなもんです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする