材料(2~4人分)
- 大根
- 10cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ディル(ドライハーブ)
- 少々
- ※他のハーブで代用(ドライバジルなど)
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、2~3cmの輪切りにし、皮を剥く。
レンジにかけて、火を半分通しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱して、大根を焼く。弱火でじっくりとソテーしながら塩・胡椒をふる。
ドライハーブ(ディル)をふる。
-
- 3
-
- 反転させ、裏面にも同様に塩・胡椒、ディルをふる。
最後にみりんをまわしかけ終了。
盛り付ける。
-
- 4
-
- [参考]ドライハーブのディル瓶詰
香辛料売り場で見つけた物
おいしくなるコツ
※「ディル」は馴染みのないハーブかと思います。上品な香りの良さはハーブの中でも一番!ミントに近い?感じですが、是非お試しください。
きっかけ
大根の消費