ごま油がおいしい決め手♪大根とさつま揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 大根
- 12㎝
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大2
- 本だし顆粒
- 小1
- みりん、酒
- 各大1
- ●ごま油
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて2㎝厚さの半月切り、又はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつま揚げと●以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらさつま揚げを入れて15~20分煮て火を止める。全体的に味がなじんだら●を回し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません