材料(4人分)
- もつ
- 下処理済、400ℊ
- 人参
- 12㎝
- 大根
- 20㎝
- 板こんにゃく
- 200ℊ
- ●水
- 2カップ
- ●酒
- 大2
- ●味噌
- 100ℊ
- ●ショウガ(千切り)
- 1かけ分
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすく切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。人参は3~5㎜厚さのいちょう切り、大根は皮をむいて5~7㎜厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に①、もつ、●を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分煮る。火を止めて圧力が抜けるまでそのまま置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
モツの下処理
レシピID:1780033991
こちらを参考にしてください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに