アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シンプルにグリルで焼くだけで、ホクホクで
美味しい副菜の完成☆

材料(2~3人分)

そら豆
10本
塩・ポン酢など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさや付きのまま魚焼きグリルに並べ、強火で7~9分程
    さやの両面を焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    さやから取り出し、お好みで薄皮を剥いて塩やポン酢などを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

さや付きのまま焼くことで豆が蒸し焼きになり 旨味が閉じ込められホクホクの食感になります♪

きっかけ

そら豆が手に入ったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする